«Некрологи заставляют скрипеть штампами, провожая очередную «эпоху», многозначительно итожить процессы, которые прекрасны сами по себе и итогов не подразумевают». Памяти американского джазового пианиста Ахмада Джамала.
Проект RECLIMA помогает сельским общинам в Сальвадоре восстановить экосистемы и стать более невосприимчивыми к изменению климата.
О происхождении человека и его эволюции с точки зрения археологии рассказал профессор, кандидат исторических наук Борис Коников.
Ценность некоторых пластинок в людях, которые с ними ассоциируются – химическая реакция «радости узнавания» запускается воспоминаниями о лучшем себе, окружённом лучшими, в наилучших обстоятельствах (иначе это называется «молодость»).
Приквел к истории, которую «китайские художники-постановщики восхитительно рисовали в течение 4 лет».
Российский журнал «Международная жизнь» опубликовал рецензию на книгу Сергея Глазьева об экономике Китая.
Одной из самых провокационных игр нулевых – Postal 2 – исполнилось 20 лет.
50 лет назад 13 апреля 1973 года в газете «За рубежом» была опубликована статья Мартина Кейдена из научно-популярного журнала «Сайенс дайджест» (Нью-Йорк).
Проект «АдриаМед» призван помочь албанским рыбакам восстановить маточное стадо с использованием методов аквакультуры и улучшить практики устойчивого рыболовства.
На платформе KION состоялась премьера корейского фильма «Помнить» Ли Иль-хёна - ремейка почти одноимённой картины Атома Эгояна, вышедшей чуть менее 10 лет назад.
Под таким заголовком в 10 номере за 1979 год издание «За рубежом» опубликовало материал о том, как обстоят дела с кинематографом островного государства.
У «странной» музыки есть свои правила, выходя за которые ты становишься «странным». Альбом Sam Rivers «Sizzle» случайно вывалился с полки, намекая на возвращение к рандомному обозревательскому принципу.
«Корабль-греза» относится к той категории текстов, для которых, по мнению Дарьи Сиротинской, автора журнала «Иностранная литература», не подобрано никакого определения.
Как в Сибири решились поставить спектакль о мексиканской художнице Фриде Кало, которая сумела найти краски даже там, где их нет.
"Эта постмодернистская лихость порождает литературный квест, который по зубам тем, кто уже неплохо знает литературную историю Америки", - автор журнала "Иностранная литература" Дарья Сиротинская.
Об истории восхождения видеоигровой серии StarCraft на вершину популярности и причинах её медленного, но неотвратимого краха.
У этих шоу нет проблем с идентификацией персонажей, нет непреодолимых культурных барьеров, и, следовательно, нет сложности при адаптации на рынках других стран.
Edwyn Collins "Hellbent on Compromise", 1990. "Проходная, разогревочная пластинка большого артиста - повод поговорить о его стоическом феномене в принципе.
Автор журнала "Иностранная литература" Дарья Сиротинская о книге Петера Хандке "Воровка фруктов".
Очерки и заметки авторов журнала "Иностранная литература", посвященные новинкам зарубежной поэзии и прозы.