События

Главный трофей НХЛ впервые пересек экватор. Кубок Стэнли станет «почетным гостем» предсезонного турнира в Австралии.

22 сентября - День без автомобиля. В Европе улицы сделают пешеходными. В США, Канаде и Японии устроят показательные велозаезды. Спасут ли планету такие акции?

Волонтеры познакомят школьников, а также студентов Гаванского университета с традициями и историей России.

Главный приз юбилейного 80-го Венецианского кинофестиваля вручили Йоргосу Лантимосу. Родион Чемонин - о том, чем запомнится фильм режиссера критикам и простым зрителям.

Итоговая декларация саммита G20 – одна из самых обсуждаемых тем в мире. А включение в состав объединения Африканского союза называют по-настоящему историческим событием.

Компания Huawei представила новый мощный смартфон. Эксперты задались вопросом: не американский ли в нем микропроцессор?

На общественном телевизионном канале Мозамбика TVM стартовал еженедельный показ программ и фильмов международной сети TV BRICS.

Нас - 425 миллионов. Ошибки регулятора США и пауза в Госдуме России. Мгновенная карма Бинанс. JPMorgan – оптимист. IPO Ripple – надежда планеты. NiceHash – победитель в битве пулов. Новые Asic – отличная доходность и энергоэффективность.

Серб взял реванш у российского теннисиста Даниила Медведева за поражение в решающем матче Открытого чемпионата США - 2021.

Профессиональная женская хоккейная лига Северной Америки начала подготовку к первому сезону. Он стартует в январе 2024-го.

В Индии пройдёт встреча в верхах «Группы двадцати». Не умаляя значения предстоящего форума, рискнём предположить, что пик «Группы 20» уже миновал и дальнейшее развитие мировой системы будет способствовать укреплению других структур.

Об этом на Индо-Тихоокеанском форуме АСЕАН заявил глава российской делегации Иван Поляков.

Саммит, как считают эксперты, ускорит темпы развития региона, а также расширит доступ бизнеса стран АСЕАН на российский и евразийский рынки.

Работу Платформы коллективной энергетической безопасности России и стран АСЕАН обсудили на Деловом инвестиционном саммите АСЕАН в Джакарте.

Девятый подряд «медвежий» сентябрь. Binance умер, да здравствует EMCD, BITGET, BERIBIT, BITPAPA, HUOBI и HODL! Очередной FUD регулятора и его последствия. Альтернатива для Турции – криптовалюта. Легальный майнинг: скоро на всех балконах страны. Оптимизм Ripple спасет отрасль.

Об этом на саммите бизнеса и инвестиций АСЕАН - 2023 в Джакарте заявил председатель Делового совета Россия – АСЕАН Иван Поляков.

Ещё одним «Маяком» больше, у Okko серьёзные планы на будущее, Фонд кино против «Барби», завершился «Будем жить», и мы готовимся к Курдскому фестивалю.

Старейший кинофестиваль мира – Венецианский смотр на острове Лидо – открылся, отпраздновав таким образом свой 80-й юбилей. На красной дорожке - голливудские актёры, которым вроде бы нельзя появляться ни на какой премьере.

В датском Орхусе возведут огромный экостадион. Как удастся подружить архитектуру, экологию и
спорт?

В Сант-Томе состоялась 14-я конференция глав государств и правительств Сообщества португалоязычных стран (СПЯС).