События

Открытие сделали на территории заповедника Май По. Медуза получила название Tripedalia maipoensis.

Режиссер Квон О-сын придумал и снял на удивление прочную историю о классическом маньяке. Фильм «Не слышу зла» - это нафаршированный цитатами аттракцион, который почти полностью разворачивается в тёмных городских переулках.

В издательстве «Весь мир» вышла в свет на русском языке вторая книга выдающегося китайского экономиста, вице-президента Китайской академии общественных наук Цай Фана «Чему учат 40 лет реформ и открытости в Китае».

По подсчетам аналитиков и продюсеров одного из российских стриминговых сервисов, только за последний год интерес в России к жанру дорам вырос в два раза.

Выдающийся джазовый пианист, композитор и педагог Ахмад Джамал (США) являлся вторым по значимости в развитии джаза после Чарли Паркера по мнению музыкального критика Стэнли Крауча.

Анимационная лента о братьях-водопроводчиках Марио и Луиджи уже стала самой кассовой киноадаптацией видеоигр в истории, обойдя «Варкрафт» и «Детектив Пикачу», вошедших в тройку лидеров.

Астрономы Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики в Кембридже (Массачусетс, США) открыли скалистую планету, которая по размерам сопоставима с Венерой.

18 апреля состоится презентация смартфона Xiaomi 13 Ultra.

В начале 2023 года международная сеть TV BRICS – партнер Евразийской медиагруппы – подписала cоглашение о сотрудничестве с аргентинским цифровым изданием Ahora San Juan.

С 6 по 12 апреля в Ереване (Республика Армения) прошли премьерные показы легендарного бродвейского мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Сансет Бульвар» в постановке Антона Музыкантского (Лондон, Великобритания).

Фундамент дома был найден на месте археологических раскопок в городке Синхуакунь в городе Фэньян и восходит к среднему периоду культуры Яншао.

В процессе биологического выщелачивания образуются метаболиты, извлекающие литий, марганец, никель, кобальт, железо и графит.

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва подписал указ, вводящий в действие Учредительный договор Союза южноамериканских наций (Унасур), возвращающий Бразилию в группу.

В восточной китайской провинции Цзянсу археологи обнаружили каменную реликвию – оружие в форме топора, использовавшееся для ритуалов в древнем Китае.

Скончался Рюити Сакамото, Мишель Йео продолжает жизнь в движении, какой Голливуд не нужен, кем заменили Хичкока и Триера в российском кинопрокате и почему "закончился" Кантемир Балагов.

Индонезия, Малайзия, Филиппины и Таиланд уже начали активно развивать свои местные валюты и создавать условия для использования их в международных транзакциях.

Издательство «Весь мир» готовит к выходу на китайском языке новую книгу Сергея Глазьева «Китайское экономическое чудо. Уроки для России и мира».

Данные Международного валютного фонда (МВФ), собранные платформой, показали, что страны БРИКС в целом внесут больший вклад в мировой валовой внутренний продукт (ВВП), чем страны G7 в пересчете по паритету покупательной способности (ППС).

По оценкам экспертов, к 2025 году масштабы индустрии виртуальной реальности в Китае превысят 250 миллиардов юаней.

Операция полностью проверила основные технологии, заложив прочную основу для продвижения сверхпроводящей электрической транспортной системы на магнитной подвеске.