События

Саммит БРИКС, который открылся в ЮАР сегодня, 22 августа, вновь поднял вопрос об африканской повестке мирового большинства.

Проект «евразийского Оскара» становится всё более отчётливым, Бразилия и Россия – «бхай-бхай», в Хакасии состоится смотр моноспектаклей, Питер готовится к «Лендоку».

Во Франции готовят к открытию персональную выставку художника Жоржа Гюго - внука легендарного писателя.

После трех лет виртуальных саммитов Южная Африка примет 15-й ежегодный саммит БРИКС. Он пройдет в Йоханнесбурге с 22 по 24 августа.

Готовится к выходу демоверсия фанатской игры Twin Peaks: Into the Night, основанной на сериале Дэвида Линча и Марка Фроста.

Следом за Индией свою станцию на Луну отправила и Россия. Обе страны намерены исследовать Южный полюс спутника.

Клубы Национальной хоккейной лиги впервые в истории сыграют в Австралии. Мельбурн примет часть матчей предсезонного турнира. Анна Кокорина - о том, как везут хоккей за тридевять земель и станет ли континент его новой обителью.

Русский дом в Риме покажет выставки, посвященные Глинке и Дзеффирелли, забастовка американских кинопроизводителей перешагнула отметку в сто дней, кувейтские власти против австралийского хорорра.

Наш человек попал на открытие Дня Индии в Москве и, будучи совершеннейшим неофитом в индийской культуре, открыл для себя много нового.

В этом уверен президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. Главы 8 государств приняли программу спасения крупнейшего в мире тропического леса и помощи его обитателям – Беленскую декларацию.

Издание Forbes Advisor назвало 50 лучших стран для экотуризма. В тройку лидеров вошли Бразилия, Мексика и Австралия.

Австралия ворвалась на рынок недорогих хорроров с фильмом братьев Филиппу. Родион Чемонин – о том, какие моменты в ленте заставят зрителей подпрыгнуть от неожиданности.

Серия фэнтези-книг «Сага о Вингфезере» Эндрю Питерсона получила адаптацию на игровой платформе Roblox.

Выставка Cosmoscow поменяла площадку, «Барби» близка к тому, чтобы стать самым успешным фильмом 2023 года, вручена премия «Золотая тарелка», в Абу-Даби строят один из крупнейших кинокомплексов в мире.

Ученым удалось определить, кто погребен в могиле 2000-летней давности на островах Силли (Англия).

Российская киберспортивная команда Team Spirit победила на чемпионате по компьютерной игре Dota 2.

Эксперты из Стэнфордского и Калифорнийского университетов в Беркли (США) рассказали, что производительность ChatGPT ухудшилась.

Российский боец Андрей Корешков одолел американца Лоренца Ларкина в турнире промоушенов Bellator и Rizin.

Вручение премии «Эмми» перенесено впервые за 22 года, мы говорим «Тони Беннетт» - подразумеваем «патриотизм», Blur выпустили новый альбом (два раза), цвет настроения розовый из-за феноменального успеха фильма «Барби».

Кинофестиваль «Африка. Вместе в будущее», проходящий на «Ленфильме», переезжает из питерской студии в кинотеатр «Аврора», где до 30 июля можно будет увидеть хиты из ЮАР, Кении, Анголы и Танзании.