Suicide Squad, Helldivers 2 и Last Epoch

Suicide Squad, Helldivers 2 и Last Epoch
Первый жаркий видеоигровой сезон года. Причём очень интересный: здесь вам и парочка долгостроев, и одна игра, к которой игроки скептически относятся уже целый год, и парочка тёмных лошадок… Не будем терять времени понапрасну! Ниже — список тех игр, на которые обязательно стоит обратить своё внимание в феврале 2024 года.

Крупные релизы:

Granblue Fantasy: Relink

Дата релиза: 1 февраля 2024 года

Платформы: PC, PlayStation 5, PlayStation 4


Первый долгострой в нашем списке. Relink впервые анонсировали ещё в 2016 году, и анонс был весьма любопытным. Дело вот в чём: это игра, которую делают по мотивам японской гачи-игры Granblue Fantasy, и за разработку которой на определённом этапе отвечал не абы кто, а PlatinumGames (Metal Gear Rising: Revengeance, NieR: Automata). В 2019 году они заявили, что свою часть проекта закончили, и оставили студию Cygames доделывать всё самостоятельно. Последняя в итоге провозилась почти четыре года, но всё-таки довела игру до ума.

Концептуально перед нами приключенческий экшен с элементами Monster Hunter Rise, только вместо разных видов оружия здесь разные персонажи (всего их заявлено более полутора десятков). Гринд огромных чудовищ, типично японский сюжет и кооператив для любителей побить монстров вместе с друзьями прилагаются. <...>


Suicide Squad: Kill the Justice League

Дата релиза: 2 февраля 2024 года

Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S

Игра, из-за которой некоторые поклонники трилогии Batman: Arkham от Rocksteady недовольно ворчат: «И вот ЭТОГО мы ждали девять лет?!». Да, это продолжение Batman: Arkham Asylum, Batman: Arkham City и Batman: Arkham Knight, в котором играть придётся не за героев, а за злодеев, причём с большой ставкой на кооператив и «сервисность» всего происходящего. В общем, явно не для всех предложение.

«Ранний доступ» к игре для всех покупателей премиального издания омрачился нерабочими серверами, которые Rocksteady отключила сама из-за обнаруженной ошибки с прогрессом сюжетной линии. Игроки над ситуацией сначала посмеялись, а затем обрушились со шквалом критики на многочисленные технические проблемы и сюжетную линию Suicide Squad. Кстати, в Epic Games Store игра по неизвестным причинам выходит на месяц позже — 5 марта. Ну, вдруг вы собирались покупать ее там.


Persona 3 Reload

Дата релиза: 2 февраля 2024 года

Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S, PlayStation 4, Xbox One


Ремейк одной из самых популярных jRPG с PlayStation 2, который выходит практически на всех актуальных платформах. В наличии улучшенная графика, новые актёры озвучки и многое другое. Что любопытно, в эту версию не будут включены улучшения ни из Shin Megami Tensei: Persona 3 FES, ни из Persona 3 Portable. По какой именно причине, неясно. Возможно, Atlus потом планирует продать контент из этих версий в виде DLC. Но так или иначе ни эпилога, ни протагониста-девушки в ремейке не будет.

Впрочем, критикам это не помешало назвать игру «великолепной». Похвалы удостоились как история, которая «поднимает важные социальные и эмоциональные темы», так и все изменения, ради которых ремейк и затевался. Игроки, как старые и новые, получат в своё распоряжение одну из лучших jRPG в истории, сдобренную хорошей графикой, улучшенными по качеству музыкой и озвучкой, и так далее. Некоторые издания, впрочем, сетуют на то, что Atlus никак не стала менять самые «неоднозначные» моменты истории оригинала, и считают, что в текущих реалиях такой игре на рынке не место. Что же, их дело.


Helldivers 2

Дата релиза: 8 февраля 2024 года

Платформы: PC, PlayStation 5

Продолжение весьма тепло принятого экшена от создателей культовой Magicka. Оригинал вышел только на консолях PlayStation, сиквел же заглянет и на PC, по пути преобразившись из экшена с видом сверху в шутер с видом от третьего лица. Основа, впрочем, осталась неизменной: игроки в роли Адских Десантников, защитников Супер-Земли, охраняют демократию, права граждан, а также реквизируют ценное имущество у враждебных рас и фракций. Попутно они путешествуют по разным планетам и расстреливают там всё, что имело наглость пошевелиться.

Helldivers 2 всё также позволит игрокам проходить задания в кооперативе, причём здесь по умолчанию включён «огонь по своим» — в горячке боя необходимо не забывать, что перед вами в любой момент может пробежать союзник. Поэтому любая сессия здесь легко может превратиться из слаженной боевой операции в чистый хаос и ад на земле. И это ли не прекрасно?


Banishers: Ghosts of New Eden

Дата релиза: 13 февраля 2024 года

Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S

Новое творение студии Donʼt Nod (она же — Dontnod Entertainment, авторы Vampyr, Remember Me и других игр). На этот раз их проект расскажет о далёком прошлом. На дворе 1695 год, а главные герои — двое влюблённых охотников на приведений, которые по мере своих сил пытаются защищать простых людей от потусторонней угрозы. Разумеется, в один день всё идёт наперекосяк: Антея, напарница Реда, погибает и превращается в неуспокоенного духа. Теперь паре приходится приложить все силы, чтобы спасти девушку от печальной судьбы.

Разработчики обещают «серьёзную, эмоциональную историю об обречённой любви», разворачивающуюся в североамериканской глубинке. Герои путешествуют по миру, узнают о делах других людей и помогают им разбираться со злобными призраками, сражаясь с ними как оружием Реда, так и паранормальным силами Антеи. Так же, как и в других играх студии, Banishers предложит ряд сложных моральных выборов, которые так или иначе окажут своё влияние на сюжет, а также множество тайн и секретов, которые придётся разгадать.


Skull and Bones

Дата релиза: 16 февраля 2024 года

Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S


Второй проект-долгострой в нашей подборке, судьба которого была куда печальнее, чем у Granblue Fantasy: Relink. Загибайте пальцы: анонсировали пиратский экшен на E3 2017, спустя год его впервые отложили на промежуток между апрелем 2019 года и мартом 2020 года. Там игра, конечно же, не вышла, а в июле 2022 года Ubisoft вообще объявила о перезапуске разработки. Затем два года о проекте почти не было никакой информации, и вот в июле 2022 года поползли слухи о скором повторном (или даже третьем) анонсе. И, да, он таки состоялся, и игру пообещали выпустить 8 ноября 2022 года.

Дальше её передвинули на 9 марта 2023 года, затем перенесли ещё раз, отменив до кучи ещё три неанонсированных игры. Тестеры в Skull and Bones играть отказывались, называя ее «невероятно скучной», а среди разработчиков из Ubisoft Singapore вообще творилось чёрт пойми что: например, разработку покинули аж три креативных директора. С финальной датой релиза Ubisoft определилась спустя шесть лет после анонса, да и то не все смогли поверить в то, что этот долгострой наконец-то выйдет.

Французское издательство старается активно пиарить игру, демонстрирует геймплей и делает вид, что всё хорошо. Но вот тестеры, пощупавшие зимнюю бету, оказались итоговым результатом недовольны. <...> Сама Ubisoft явно настроена оптимистично и даже показала «дорожную карту» развития проекта на ближайший год. <...>


The Thaumaturge

Дата релиза: 20 февраля 2024 года

Платформы: PC


Вторая игра студии Foolʼs Theory, которая состоит из бывших работников CD Projekt RED. Первым их проектом была Seven: The Days Long Gone, вышедшая в 2017 году, а третьим, как бы иронично это не звучало, станет ремейк первого «Ведьмака». В общем, ребята прошли полный круг, и на The Thaumaturge будет интересно посмотреть хотя бы для понимания того, насколько сильно студия эволюционировала со времён своей дебютной игры.

Причём игра-то намечается довольно любопытная! В центре истории — альтернативная реальность, Варшава, 1905 год. Город находится под властью Российской империи, а повсюду снуют не только обычные люди, но и волшебники, и таинственные чудовища. Главный герой, Виктор Шульски, — один из таких магов. Он тауматург — заклинатель, умеющий общаться с потусторонними существами салюторами. И не только общаться, но и сражаться, и побеждать их при необходимости. Игроков ждёт сложная история города, находящегося на грани краха, где переплетаются реальная история и фэнтезийный вымысел, разумеется, с моральными дилеммами и всём необходимым для серьёзной RPG. В общем, звучит как минимум любопытно.

Last Epoch

Дата релиза: 21 февраля 2024 года

Платформы: PC


Last Epoch — пример того, что могут несколько людей с горящими глазами и искренним желанием сделать нечто крутое. История Eleventh Hour Games началась на Reddit, где группа поклонников aRPG задумалась над идеальным представителем жанра. А затем отправилась претворять в жизнь эту идею: успешно собрали денег на Kickstarter, вышли в Steam Early Access и заработали там одобрение публики (84 % одобрения на момент написания этого материала). В общем, идея оказалась действительно интересной.

Что в целом представляет собой Last Epoch? Это ролевой экшен в духе Diablo, разработчики которого вознамерились сделать всё возможное, чтобы сделать игру, интересную как фанатам-маньякам, часами просиживающими за сравнением пары предметов, так и полнейшим «чайникам». А их ключевым желанием было сделать нечто уникальное. Как результат — пятнадцать разных путей развития персонажа, огромное древо навыков, тонны предметов, ремесленная система и два варианта взаимодействия с другими игроками (или торгуете, или добываете всё самостоятельно) и ещё многое другое. Короче говоря, у Diablo и Path of Exile может появиться серьёзный конкурент!


Final Fantasy VII Rebirth

Дата релиза: 21 февраля 2024 года

Платформы: PlayStation 5 

Продолжение Final Fantasy VII Remake и по совместительству  вторая часть трилогии ремейков Final Fantasy 7. Игроков ждёт прямое продолжение истории: Мидгар остался позади, впереди — необъятные просторы мира, полного приключений, опасностей и сокровищ. Разумеется, сюжет по большей части останется неизменным… Во всяком случае, на печальный исход для одной из знаковых героинь игры открыто намекнули сами разработчики. С другой стороны, ремейк не дословно цитировал FF7, и есть возможность, что в Rebirth расхождения будут ещё сильнее.

На тот же случай, если вы забыли о том, что происходило в первой части ремейка, разработчики заботливо подготовили для вас ролик-рекап. Демо-версию для журналистов пресса вовсю хвалила, так что если вам понравилась Final Fantasy 7 Remake, то и Rebirth должна прийтись по вкусу.


Алексей Егоров, kanobu.ru

В иллюстрации использовано изображение автора rivercon (CCBY3.0)  с сайта https://thenounproject.com/ и фото с сайта https://unsplash.com/
22.02.2024
Важное

22 апреля 1724 года родился Иммануил Кант — один из крупнейших мыслителей в истории мировой философии.

22.04.2024 19:00:00

Таитяне обеспокоены проведением соревнований по серфингу у деревни Теахупоо на юго-западном побережье острова.

22.04.2024 17:00:00

Раскрыты детали мегапроекта, требующего 5 гигаватт энергии.

22.04.2024 14:00:00
Другие Статьи
Елена Бобкова

Основатель музея, этнограф Константин Куксин - о  том, как удалось воссоздать национальный колорит «домов» со всего света.

Наш обозреватель Родион Чемонин убеждён, что С. С. Раджамули круче, чем Джеймс Кэмерон

По мнению Родиона Чемонина, первое правило китайского кинопроката – не говорить о китайском кинопрокате.

Трагедия отодвинула на второй план политические разногласия и объединила усилия мирового сообщества в помощи пострадавшим.