Китайский автопром: от Ближнего Востока до Африки

Китайский автопром: от Ближнего Востока до Африки
Пекинская компания BAIC отгрузила за границу 24 тысячи автомобилей за первые два месяца этого года, что на 61,34 процента больше, чем в прошлом году. Из них экспорт легковых автомобилей марки Beijing вырос на 132,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает TV BRICS, партнёр Евразийской медиагруппы. 
Ожидается, что в этом году поставки легковых автомобилей на зарубежные рынки достигнут 30 тысяч единиц, заявил Патрик Янг, генеральный менеджер BAIC International Development Co.

BAIC International Development Co, основанная в 2013 году, сейчас продает легковые автомобили в 89 странах и регионах по всему миру.

Янг отметил, что автомобили китайских брендов хорошо приняты на многих рынках от Ближнего Востока до Африки. «Наша продукция пользуется определенной репутацией на зарубежных рынках. В Саудовской Аравии доля китайских автопроизводителей на рынке составляет около 20 процентов».

Автомобильная промышленность Китая добилась прогресса за последние несколько лет, что позволило ей на равных соперничать с конкурентами, в основном японскими и южнокорейскими брендами.

Янг предположил, что это связано с позиционированием китайских автопроизводителей: «Раньше китайские автомобили рассматривались как средство передвижения, поэтому местные покупатели хотели бы, чтобы они продавались по как можно более низким ценам. Но сейчас мы продвигаемся вперед с нашими конкурентоспособными продуктами нового поколения, такими как серии X7 и BJ40».

Янг спрогнозировал, что средняя цена легковых автомобилей компании вырастет до 14 тысяч долларов в этом году (по сравнению с 12 тысячами долларов в 2022 году).

В секторе коммерческих автомобилей BAIC уже 12 лет подряд является крупнейшим экспортером Китая, а совокупный объем экспорта превышает 760 тысяч единиц.

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, в 2022 году китайские бренды экспортировали 3,11 млн автомобилей, что на 54,4 процента больше, чем в прошлом году, и заняли второе место после Японии.

Ожидается, что в этом году эта цифра достигнет 3,73 миллиона единиц, что на 20 процентов больше, чем в 2022 году, сообщает Ассоциация автопроизводителей Китая.
13.03.2023
Важное

Летающий автомобиль китайского производителя электромобилей Xpeng совершил первый полет в Пекине.

18.06.2024 17:00:00

МОК объявил об учреждении Олимпийских киберспортивных игр. Как инициативу оценивают эксперты?

18.06.2024 13:00:00

Новый проект NASA поможет астрономам точнее изучать вселенную.

18.06.2024 09:00:00
Другие Статьи

Появление первых бумажных денег в Китае сопровождалось сложностями и конфликтами.

Зависимость Африки от западных информационных технологий является одной из самых насущных проблем континента.

Разработчики представили вторую часть культовой игры Dragon's Dogma.

Приведут ли к сокращению рабочих мест автоматизация и использование искусственного интеллекта?