Бразильский писатель с мировым именем

Бразильский писатель с мировым именем

Пауло Коэльо – известный бразильский писатель, автор романов «Алхимик», «Одиннадцать минут», «Алеф». Он родился в 1947 году в Рио-де-Жанейро, сообщает партнер Евразийской медиагруппы - сеть TV BRICS.
Ольга Коле, автор детективов, рассказала, что он с детства мечтал быть писателем, однако семья не поддерживала эти стремления. Коэльо поступил на юридический факультет университета Рио-Де-Жанейро, однако вскоре бросил учебу, предпочитая писать заметки в местные газеты. «Напряжение в отношениях с семьей росло, и в какой-то момент родственники помещают Пауло в психиатрическую клинику для лечения мании преследования и симптомов шизофрении. Выйдя из клиники и «провалив» еще несколько попыток устроиться на одобряемую родственниками работу, он в конце концов начинает заниматься тем, что считает единственно важным, — искусством, театром и журналистикой», – отметила Ольга Коле.


Со временем произведения писателя снискали популярность среди читателей по всему миру. Его книги переведены на 67 языков и распроданы тиражом более 300 миллионов копий.


Ника Остожева, писательница, профессиональный копирайтер и переводчик, в эксклюзивном интервью TV BRICS рассказала, в чем же секрет небывалого успеха автора из южноамериканской страны. «Можно с уверенностью сказать, что ответ – в биографии автора. Восхождение на литературный олимп далось Коэльо нелегко. На долю писателя выпало немало трудностей: лечение в психиатрической клинике, обвинения в антиправительственной деятельности, аресты и, наконец, многочисленные отказы издательств. Мечта реализоваться на писательском поприще, которую он пронес через всю жизнь, исполнилась лишь незадолго до сорокалетнего юбилея. Первой опубликованной книгой Коэльо стал роман «Дневник мага». Произведение автобиографично и повествует о паломничестве по пути Сантьяго-де-Компостела. Однако на протяжении первых десяти лет книга оставалась почти не замеченной критиками», – отметила Ника Остожева.


Эксперт добавила, что переломный момент случился после выхода в свет романа «Алхимик», сюжет которого по праву можно назвать аллегорией жизни самого автора. Книга стала бестселлером в десятках стран и была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая переводимая в мире, а также самая продаваемая на территории Бразилии.


По словам Елены Зацаринной, доцента РЭУ имени Г. В. Плеханова, с тех пор он написал более 30 книг: «В своих произведениях Коэльо часто обращается к темам личностного роста, духовности, поиска смысла жизни. Он использует символы и аллегории, чтобы передать свои идеи и взгляды на мир. Кроме «Алхимика», его наиболее известные произведения – «Вероника решает умереть», «Дьявол и сеньора Прим», «За рекой в тени деревьев» и другие».


Ника Остожева упомянула, что особого интереса заслуживает именно роман «Вероника решает умереть». Повествование, как и в большинстве других работ Коэльо, выстроено на фундаменте личного опыта и затрагивает острые социальные проблемы. Отрывок из романа был зачитан на правительственной конференции, после которой конгресс принял решение о запрете принудительного психиатрического лечения в Бразилии.


Пауло Коэльо всегда активно участвовал в социальной жизни Бразилии и мира, занимался благотворительностью и поддерживал различные общественные и культурные проекты. Писатель стал символом духовного пробуждения и вдохновения для миллионов людей по всему миру. Его история успеха – это история человека, который нашел свое призвание и стал одним из самых известных и влиятельных писателей нашего времени.
В иллюстрации использовано изображение автора Soodam Elesti Lee (CCBY3.0) и изображение автора Ker'is (CCBY3.0) с сайта https://thenounproject.com/ и фото автора nrkbeta ( CC BY-SA 2.0) с сайта https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=5967299

10.08.2023
Важное

На аукционе в Новой Зеландии перо вымершей птицы гуйя продали почти за 28,5 тысячи долларов.

27.05.2024 09:00:00

Чип внедрят в мозг ещё одного пациента.

26.05.2024 13:00:00

Калифорнийский музей Брод увеличит свою площадь на 70 %.

26.05.2024 09:00:00
Другие Статьи
Елена Бобкова

Основатель музея, этнограф Константин Куксин - о  том, как удалось воссоздать национальный колорит «домов» со всего света.

Наш обозреватель Родион Чемонин убеждён, что С. С. Раджамули круче, чем Джеймс Кэмерон

По мнению Родиона Чемонина, первое правило китайского кинопроката – не говорить о китайском кинопрокате.

Трагедия отодвинула на второй план политические разногласия и объединила усилия мирового сообщества в помощи пострадавшим.