Корабль книг

В настоящее время судно «Логос Надежды», управляемое гуманитарной некоммерческой организацией GBA Ships из Мосбаха (Германия), пришвартовано у круизного терминала Nelson Mandela MSC в порту Дурбана (восточное побережье Южной Африки). «Логос Надежды» – это не просто корабль для морских развлечений, а самый большой в мире плавучий книжный магазин. Он выполняет уникальную миссию доставки к берегам Южной Африки обширной коллекции из более чем 5000 книг, доступных по цене и рассчитанных на все возрастные группы. Коллекция книг на борту охватывает самые разные темы, включая науку, спорт, хобби, кулинарию, искусство, медицину, языки и веру. Такое разнообразие тем книг гарантирует, что посетители всех возрастов и интересов смогут найти что-то себе по душе, рассказывает газета The Newspaper.

Прежде чем прибыть в Дурбан, корабль посетил Ричардс-Бей (город на востоке Южно-Африканской Республики), Ист-Лондон (город юго-восточной части побережья ЮАР) и Геберху (город в Восточной Капской провинции ЮАР). Завершающая путешествие морского лайнера по Южной Африке остановка будет у причала № 2 на набережной Виктории и Альфреда в Кейптауне с 8 по 23 июня 2024 года. Последний визит корабля состоялся в 2016 году и привлек внимание 59 000 посетителей. Этот факт подтверждает интерес общества в отношении получения доступа к обширным знаниям, которые несет с собой «Логос Надежды».

ship-1_cn copy.jpg

На борту судна гости могут осмотреть палубу для посетителей, начиная с зоны приветствия, где демонстрируется короткий фильм о миссии корабля и его планировке, а также изучить интерактивные дисплеи. В международном кафе можно отдохнуть и насладиться угощениями со всего мира.

На лайнере работают 350 волонтеров 65 разных национальностей. Все вместе они представляют собой образец яркого сочетания мировых культур, объединенных общей целью – делиться знаниями, помощью и надеждой. Экипаж, состоящий из волонтеров разных профессий с различным профессиональным опытом, работает на этом корабле – плавучем прибежище знаний, не получая привычной заработной платы и существуя за счет спонсорской поддержки.

Ежегодно «Логос Надежды» принимает в среднем миллион посетителей по всему миру во время своих остановок. Помимо продажи книг, члены экипажа занимаются просветительской деятельностью на местном уровне, посещая больницы, школы и другие учреждения, чтобы оказать помощь нуждающимся и укрепить международную репутацию.

Жизнь на борту «Логоса Надежды» не лишена трудностей. Члены экипажа живут в компактной, коммунальной обстановке, которая требует постоянного приспособления и адаптации. То, что столь разнородная группа людей может сосуществовать и сотрудничать вместе столь эффективно, является свидетельством их преданности делу и наличия общих взглядов.

Путешествие корабля «Логос Надежды» – это не просто передвижная книжная ярмарка, это динамичное морское сообщество, которое приносит знания, помощь и надежду в каждый порт, который посещает. Для тех, кто живет в Южной Африке, это уникальная возможность познакомиться с миром книг и различных культур, всего лишь посетив палубу корабля.


Иллюстрация: использованы изображения BinikSol и VollwertBIT.

06.06.2024
Важное

Во второй половине 2024 года операционная прибыль компании Nokia упала на 32%.

20.07.2024 13:00:00

Electronic Arts анонсировала футбольный симулятор EA Sports FC 25.

20.07.2024 09:00:00

Скелет динозавра был продан на аукционе Sotheby’s за 45 миллионов долларов.

19.07.2024 17:00:00
Другие События

Жё-де-пом и баскская пелота: история возникновения самых необычных олимпийских видов спорта.

В российский кинопрокат вышел фильм «Байкеры» – история о жизни байкерского клуба «Вандалы».

Англия вновь упустила победу в решающем матче Евро-2024: чемпионом стала Испания.

Наличие резервов в биткоинах поможет укрепить валюту США, считают эксперты. Обзор новостей крипторынка.