Бразилия способствует переходу на зеленую энергию в автомобильной промышленности

Бразилия способствует переходу на зеленую энергию в автомобильной промышленности
Благодаря своим уникальным ресурсным преимуществам Бразилия активно продвигает переход своей автомобильной промышленности на зеленую энергию с помощью биоэтанола, сообщает TV BRICS, партнер Евразийской медиагруппы.
Бразилия является крупнейшим в мире производителем сахарного тростника, из которого может быть получен биоэтанол. Он является более экологичным, чем обычный бензин, поскольку загрязняет окружающую среду на 90 процентов меньше.

В настоящее время в целом по стране 80 процентов автомобилей работают на биоэтаноле и смеси биоэтанола с бензином, в то время как на долю традиционных дизельных автомобилей приходится менее 20 процентов.

На автозаправочных станциях в городских и сельских районах Бразилии больше нет чистого бензина, он смешивается с биоэтанолом (27 процентов). 

Отметим, сахарный тростник не является продовольственной культурой и площадь его посадок остается на уровне около 2 процентов от общей площади посадок, поэтому эта практика постепенно признается международным сообществом.

Ожидается, что в ближайшие 20 лет биоэтанол будет играть более важную роль на рынке автомобильной промышленности Бразилии, способствуя плавному переходу страны на чисто электрические автомобили, считают высокопоставленные инсайдеры отрасли.
TV BRICS

В создании иллюстрации использовано изображение автора ProSymbols с сайта Noun Project (CCBY3.0)
https://thenounproject.com/browse/icons/term/green-energy/


04.04.2023
Важное

На аукционе в Новой Зеландии перо вымершей птицы гуйя продали почти за 28,5 тысячи долларов.

27.05.2024 09:00:00

Чип внедрят в мозг ещё одного пациента.

26.05.2024 13:00:00

Калифорнийский музей Брод увеличит свою площадь на 70 %.

26.05.2024 09:00:00
Другие События

Картина индийского режиссёра Нихила Махаджана «Годавари – священная река» признана лучшим фильм фестиваля

Философское наследие Фёдора Достоевского обсудят на Международном кинофестивале RapidLion.

25 февраля 2023 в Кейптауне (ЮАР) пройдёт чемпионат мира «Формула E» – первая в мире серия уличных гонок с участием электромобилей с открытыми колесами.

10 февраля 2023 года состоялся релиз компьютерной игры «Hogwarts Legacy» («Хогвартс. Наследие») для консолей текущего поколения и ПК.