Компания Electronic Arts Inc. сообщила, что в третьем квартале финансового 2024 года, завершившемся 31 декабря, объём заказов на видеоигры снизился до 2,22 миллиарда долларов, так и не достигнув прогнозируемой планки в 2,4–2,55 миллиарда долларов. Причиной стали слабые продажи двух праздничных видеоигр, пишет Bloomberg.
Издательство, базирующееся в Калифорнии, пересмотрела свои прогнозы уже и на 2025 год: компания рассчитывала, что игровые новинки принесут от 7,5 до 7,8 млрд долларов. Сейчас ожидания скромнее: прогнозируемый доход – от 7 до 7,15 млрд долларов.
Уже не такие оптимистичные прогнозы в Electronic Arts строят и по поводу доходов от «живого сервиса» (возможность купить в уже вышедшей игре новые уровни, персонажей или события за настоящие деньги). Если раньше издатель рассчитывал, что продажи увеличатся на определённый процент, то теперь ожидает, что на тот же процент они упадут.
Ролевая игра Dragon Age: The Veilguard, которая вышла в октябре после долгой и сложной разработки, за квартал привлекла всего 1,5 миллиона игроков, что вполовину меньше, чем ожидала компания.
«Мы уверены в наших долгосрочных планах и ожидаем, что рост продаж возобновится в 2026 финансовом году, так как продолжаем работать по намеченной стратегии».
Более подробный отчет по продажам компания планирует опубликовать 4 февраля.
Перуанский город-крепость возрастом почти 4000 лет открылся для туристов.
Повторить путь Анны Франк в школу теперь можно с помощью смартфона. ИИ-реконструкция превращает улицы Амстердама в интерактивный памятник жертвам нацизма.
Ждать ли «сезона альткоинов»? Последние новости крипторынка.
Яхта «Братство» с российско-бразильским экипажем на борту планирует покинуть Мурманск и взять курс на Диксон 15 июля.
Сетевой режим игры про курьера Death Stranding 2, призванный объединять, неожиданно лишил игроков чувства первооткрывателя и ценности собственного труда.
«Алисе в Стране чудес» исполнилось 160 лет. История о том, как лодочная прогулка по Темзе породила самую абсурдную и цитируемую сказку в мире.