В Нью-Дели открылся инновационный центр Международного союза электросвязи

В Нью-Дели открылся инновационный центр Международного союза электросвязи
Премьер-министр Индии Нарендра Моди торжественно открыл новый региональный офис и инновационный центр Международного союза электросвязи (МСЭ) в Нью-Дели, сообщает международная сеть TV BRICS, партнер Евразийской медиагруппы. 
Во время мероприятия глава правительства также представил документ Bharat 6G Vision Document и запустил испытательный стенд для исследований и разработок 6G и приложение Call Before U dig.

Выступая по этому случаю, Моди сказал, что страна движется к следующему шагу цифровой революции. Он добавил, что это десятилетие – технологическая эра Индии. Политик отметил быстрое распространение услуг 5G в стране и сказал, что Индия является одной из ведущих стран мира по внедрению услуг 5G.

По его словам, за короткий промежуток времени 120 дней услуги 5G получили более 125 городов и 350 районов. Моди сообщил, что Индия собирается создать 100 лабораторий 5G в стране, которые помогут в разработке приложений и технологий в соответствии с уникальными потребностями страны.

Премьер-министр отметил, что телекоммуникационные технологии – это не только способ получения энергии для страны, но и миссия по расширению возможностей. По его словам, за последние девять лет было предпринято несколько шагов для увеличения скорости цифрового охвата.

Как сообщил Моди, до 2014 года в стране было 60 миллионов пользователей широкополосного доступа, а сейчас их число достигло 800 миллионов. По его словам, скорость развития цифровой экономики на 2,5 процента превышает скорость роста экономики.

Моди также заявил, что сокращение регионального разрыва является одним из его приоритетов во время председательства в G20. Он сказал, что страны глобального Юга работают над преодолением технологического разрыва. По мнению индийского политика, потенциал страны, инновации, инфраструктура, квалифицированная рабочая сила и благоприятная политическая среда являются основой этих ожиданий.

Новый региональный офис и инновационный центр Международного союза электросвязи (МСЭ) будет функционировать в Нью-Дели. Он будет обслуживать Индию, Непал, Бутан, Бангладеш, Шри-Ланку, Мальдивы, Афганистан и Иран, позволит укрепить координацию между странами и способствовать взаимовыгодному экономическому сотрудничеству в регионе.

Bharat 6G Vision Document и 6G Test bed обеспечат благоприятную среду для инноваций, наращивания потенциала и более быстрого внедрения технологий в стране. Документ Bharat 6G Vision Document подготовлен Технологической инновационной группой, созданной в 2021 году с целью разработки дорожной карты и планов действий для шестого поколения сотовых сетей в стране. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Индии.

Испытательный стенд 6G предоставит академическим учреждениям, промышленным предприятиям, стартапам и ММСП платформу для тестирования и проверки развивающихся информационно-коммуникационных технологий. Приложение Call Before U dig – это инструмент, предназначенный для предотвращения повреждения основных активов, таких как оптико-волоконные кабели, которое происходит из-за несогласованных земляных работ и раскопок. Мобильное приложение свяжет владельцев строительной техники и владельцев активов посредством SMS и уведомлений по электронной почте.

22.03.2023
Важное

Летающий автомобиль китайского производителя электромобилей Xpeng совершил первый полет в Пекине.

18.06.2024 17:00:00

МОК объявил об учреждении Олимпийских киберспортивных игр. Как инициативу оценивают эксперты?

18.06.2024 13:00:00

Новый проект NASA поможет астрономам точнее изучать вселенную.

18.06.2024 09:00:00
Другие События

Почему рынок мемкоинов на подъеме? Хомяки в борьбе за место под солнцем. Обзор новостей крипторынка.

Собор Парижской Богоматери теперь можно собрать из конструктора LEGO.

На конференции разработчиков WWDC 2024 компания Apple анонсировала свои новинки и озвучила планы по строительству дата-центров.  

Встряска рынка перед «бычьим» забегом. Обзор новостей из мира криптовалют.