«Сансет Бульвар» теперь и в Ереване

«Сансет Бульвар» теперь и в Ереване

С 6 по 12 апреля в Ереване (Республика Армения) прошли премьерные показы легендарного бродвейского мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Сансет Бульвар» в постановке Антона Музыкантского (Лондон, Великобритания). Генеральным продюсером постановки выступил SEO компании SKYFIST STUDIO Погос Арутюнян. Мюзикл поставлен на русском языке по специальному соглашению с театральной компанией Эндрю Ллойда Уэббера The Really Useful Group Ltd., и претендует на звание одного из самых важных культурных событий года на территории СНГ.


Легендарный бродвейский мюзикл «Сансет Бульвар» (SUNSET BOULEVARD) создан на основе одноимённой трагикомедии кинорежиссёра Билли Уайлдера в стиле нуар. Либретто по мотивам знаменитого фильма написали Кристофер Хэмптон и Дон Блэк, а музыку к нему создал Эндрю Ллойд Уэббер (мировая премьера состоялась в июле 1993 года). Все три автора были отмечены самой престижной театральной премией Бродвея - и в номинации «Лучшее либретто к мюзиклу» (Дон Блэк и Кристофер Хэмптон), и в номинации «Лучшая оригинальная партитура (музыка и тексты), написанная для театра» (Эндрю Ллойд Уэббер, Дон Блэк и Кристофер Хэмптон). За свою тридцатилетнюю историю «Сансет Бульвар» стал образцом жанра, был поставлен во многих странах и на разных языках мира.

Несмотря на международную популярность, «Сансет Бульвар» до сих пор не был представлен ни в одной из стран на территории СНГ. Жители и гости Еревана стали первыми зрителями этого мюзикла Уэббера: на русском языке, на территории Армении и на территории стран СНГ. По мнению культурного обозревателя Евразийской медиагруппы Сергея Меляхова «армянский» «Сансет Бульвар» останется в истории жанра как первооткрыватель.

Режиссёром-постановщиком спектакля выступил Антон Музыкантский (Лондон, Великобритания), выпускник «Arts Educational Schools, London» под руководством Эндрю Ллойда Уэббера.


Антон Музыкантский: «Сансет Бульвар» создали два гения - Уайлдер и Уэббер. Один написал один из самых изучаемых сценариев мирового кинематографа, второй - изумительную музыку для мюзикловой версии этого сюжета. И фильм, и мюзикл - канонические произведения. Иметь возможность переоткрывать и по-новому интерпретировать этот материал, смотреть, как он отражает сегодняшний день, - большая режиссёрская привилегия! Рад, что Армения начинает знакомство с жанром мюзикла с абсолютно бродвейского стандарта, с нового прочтения одного из лучших мюзиклов последних тридцати лет. Я искренне считаю «Сансет Бульвар» любимым творением Уэббера. Такой материал - серьёзный творческий вызов, но наша международная труппа во главе с великолепной Тамарой Гвердцители с ним блистательно справляется: на сегодняшнем этапе постановки артисты более чем соответствуют требованиям жанра. Каждый день работать с этими увлечёнными и смелыми людьми в репетиционном зале с видом на Арарат - небывалое счастье!».

В Ереване спектакль прошёл в сопровождении Государственного симфонического оркестра Армении. Дирижёром-постановщиком проекта выступила маэстро Мариам Барская (Москва, Россия) – музыкальный руководитель многих мюзиклов, в том числе московской версии уэбберовского «Призрака Оперы», за работу над которым Мариам удостоена престижной российской театральной премии «Золотая Маска».

Главную женскую роль в мюзикле исполнила советская, грузинская и российская эстрадная певица, Народная артистка Грузинской ССР, Народная артистка РФ Тамара Гвердцители (Грузия). Главную мужскую роль исполнил лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» Евгений Елпашев (Россия).


Большой специальный репортаж о постановке мюзикла «Сансет Бульвар» готовит партнёр Евразийской медиагруппыMusicalUniverse.


Сергей Меляхов


14.04.2023
Важное

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт покидает свой пост после поражения команды на Евро-2024.

18.07.2024 13:00:00

SandboxAQ представила новую систему, которая использует квантовые сенсоры для обеспечения надёжной навигации в любых условиях.

18.07.2024 09:00:00

Музей Нэшвилла вернет Мексике более 200 артефактов.

17.07.2024 17:00:00
Другие События

В российский кинопрокат вышел фильм «Байкеры» – история о жизни байкерского клуба «Вандалы».

Англия вновь упустила победу в решающем матче Евро-2024: чемпионом стала Испания.

Наличие резервов в биткоинах поможет укрепить валюту США, считают эксперты. Обзор новостей крипторынка.

Сборная Испании в полуфинальном матче чемпионата Европы победила французов со счетом 2:1.