Книги и Roblox. Это совместимо

Книги и Roblox. Это совместимо

Серия фэнтези-книг «Сага о Вингфезере» (в России выпускается под названием «Сага о семье Игиби») Эндрю Питерсона получила адаптацию на игровой платформе Roblox. Разработкой занималась небольшая студия Soma Games. Информация о новом проекте появилась на сайте компании. 


Игра получила название Adventures in Glipwood («Приключения в Глипвуде»). Это платформер в стиле collect-a-thon – поджанре видеоигр, в котором игроку нужно собирать определённые предметы, чтобы продвинуться дальше по сюжету. В новом приключении герою предстоит находить книги и «пасхалки» (секретные послания) и исследовать мир, придуманный Питерсоном.


Фэнтези-цикл — это несколько романов о семье Игиби («На берегу Тёмного моря», «Чёрная Карета», «Чудовище лощин» и «Король-волк»). Главные герои произведений живут в городе Глипвуд, который захвачен Клыками – гибридом людей и животных, созданных правителем Гнагом Безымянным. Игиби вынуждены отправиться в путешествие, чтобы сбежать от гнёта Клыков и разгадать тайну, связанную с их семьёй.


До Roblox-адаптации книжная серия стала основой для анимационного сериала. В 2022 году вышел его первый сезон. Всего их планируется 7, над шоу работает компания Angel Studios. В 2023-м началось производство второго сезона. Он охватит события первой половины второй книги серии. Компания также приняла участие в разработке видеоигры по мотивам цикла.


Главный геймдизайнер и руководитель проекта Сэмми рассказала о платформе, на которой создана игра: «В прошлом я избегала Roblox, полагая, что это копия LEGO, но для гораздо более молодой аудитории. А оказалось, что это огромная платформа, где любой может загружать собственные 3D-миры, а другие – исследовать их. Это касается не только детей и взрослых-любителей – существуют целые профессиональные студии, создающие эксклюзивные игры для Roblox». После многих лет работы на Unity и Unreal (кросплатформенная среда для разработки игр и приложений. – Прим.) Roblox показался ей «неуклюжим». Но его доступность и простота в освоении может стать хорошей отправной точкой для людей, которые хотят начать создавать игры, считает геймдизайнер.


Платформа Roblox была создана компанией Roblox Corporation в 2006 году. Во время самоизоляции её популярность резко возросла: люди (в основном дети и подростки) использовали Roblox для игр и общения онлайн. Благодаря количеству самого разного контента и возможностям для взаимодействия между игроками в виртуальном пространстве платформу называют примером метавселенной.


Что касается студии Soma Games, которая взялась за адаптацию детской книжной серии, - у компании уже есть аналогичный опыт. В 2018 году состоялся официальный релиз первого эпизода серии The Lost Legends of Redwall. Игра основана на цикле произведений английского писателя Брайана Джейкса. Действия серии «Рэдволл» разворачиваются в вымышленном мире, который населяют антропоморфные животные: мыши, белки, ежи и кроты. Обитатели Лилигроувой деревни и аббатства Редволл живут в постоянном страхе нападения со стороны паразитов. Оба героя (мыши), которых волен выбирать игрок, являются членами Корпуса скаутов Лилигроув или, иными словами, рейнджерами. Герои должны были выпуститься из училища, как в этот момент их атаковала огромная орда крыс. Мышатам приходится спасать мир. 


Сейчас разработчики хотят добавить в свой послужной список адаптацию ещё одной знаменитой фэнтези-саги – «Хроник Нарнии». О своём желании студия заявила в связи с грядущей экранизацией книг Клайва Стэйплза Льюиса. Выпустить новые фильмы намерена компания Netflix. Снять как минимум два из них может Грета Гервиг. Когда об этом стало известно, на сайте Soma Games появилось письмо, адресованное режиссеру «Барби» и «Маленьких женщин». Представители компании заявили, что именно их студия должна создать игровую адаптацию «Хроник», если таковая появится в планах: «Мы верим: если бы предоставилась возможность, никто бы не смог так хорошо отнестись к этому миру (Нарнии. - Прим. ред.), как преданная команда Soma Games».


Сергей Меляхов
В иллюстрации использовано изображение автора monkik (CCBY3.0) и изображение автора Anton Anuchin (CCBY3.0) с сайта https://thenounproject.com/ и фото с сайта https://unsplash.com/
07.08.2023
Важное

На аукционе в Новой Зеландии перо вымершей птицы гуйя продали почти за 28,5 тысячи долларов.

27.05.2024 09:00:00

Чип внедрят в мозг ещё одного пациента.

26.05.2024 13:00:00

Калифорнийский музей Брод увеличит свою площадь на 70 %.

26.05.2024 09:00:00
Другие События

Картина индийского режиссёра Нихила Махаджана «Годавари – священная река» признана лучшим фильм фестиваля

Философское наследие Фёдора Достоевского обсудят на Международном кинофестивале RapidLion.

25 февраля 2023 в Кейптауне (ЮАР) пройдёт чемпионат мира «Формула E» – первая в мире серия уличных гонок с участием электромобилей с открытыми колесами.

10 февраля 2023 года состоялся релиз компьютерной игры «Hogwarts Legacy» («Хогвартс. Наследие») для консолей текущего поколения и ПК.