Китай испытал первую высокотемпературную сверхпроводящую электрическую систему левитации

Китай испытал первую высокотемпературную сверхпроводящую электрическую систему левитации
Китай успешно испытал свою первую высокотемпературную сверхпроводящую электрическую систему левитации в северо-восточном городе Чанчунь. Операция полностью проверила основные технологии, включая сверхпроводящие магниты, линейную синхронную тягу, индукционное электроснабжение и низкотемпературное охлаждение, заложив прочную основу для продвижения сверхпроводящей электрической транспортной системы на магнитной подвеске, сообщает TV BRICS, партнер Евразийской медиагруппы.
 Система подходит для высокоскоростных, сверхвысокоскоростных и низковакуумных сценариев применения в трубопроводах, сообщает Science and Technology Daily со ссылкой на Ю Цингсонга, заместителя главного инженера и директора Исследовательского института магнитной подвески.

Рабочая скорость, обеспечиваемая системой, может достигать 600 км/ч. Она является высокоскоростной, безопасной, экологичной, интеллектуальной, удобной и хорошо адаптируется к окружающей среде, добавил Ю.
TV BRICS

В создании иллюстрации использовано изображение автора varvarvarvarra с сайта Noun Project (CCBY3.0) и изображение автора pikisuperstar с сайта https://ru.freepik.com/



06.04.2023
Важное

Во Франции подвели  итоги международного кинофестиваля.

27.05.2024 13:00:00

На аукционе в Новой Зеландии перо вымершей птицы гуйя продали почти за 28,5 тысячи долларов.

27.05.2024 09:00:00

Чип внедрят в мозг ещё одного пациента.

26.05.2024 13:00:00
Другие События

Картина индийского режиссёра Нихила Махаджана «Годавари – священная река» признана лучшим фильм фестиваля

Философское наследие Фёдора Достоевского обсудят на Международном кинофестивале RapidLion.

25 февраля 2023 в Кейптауне (ЮАР) пройдёт чемпионат мира «Формула E» – первая в мире серия уличных гонок с участием электромобилей с открытыми колесами.

10 февраля 2023 года состоялся релиз компьютерной игры «Hogwarts Legacy» («Хогвартс. Наследие») для консолей текущего поколения и ПК.