Экс-президент Бразилии начала первый рабочий день во главе Банка БРИКС

Экс-президент Бразилии начала первый рабочий день во главе Банка БРИКС
28 марта экс-президент Бразилии Дилма Руссефф начала свой первый день во главе Нового банка развития (НБР), известного как Банк БРИКС. Штаб-квартира банка расположена в Шанхае, Китай. Об этом сообщает партнер Евразийской медиагруппы - TV BRICS.

Выдвинутая президентом Луисом Инасиу Лулой да Силвой (Партия трудящихся), Руссефф была избрана на пост главы НБР при поддержке министров экономики Китая, России, Индии и Южной Африки, которые вместе с Бразилией составляют блок, объединяющий крупнейшие развивающиеся экономики мира.

«Ее превосходительство Дилма Руссефф, вновь избранный президент НБР, начала свой первый день в должности в штаб-квартире НБР в Шанхае, Китай», – сообщила пресс-служба НБР в социальных сетях.

Напомним, Банк БРИКС был создан в 2014 году с целью служить альтернативой Всемирному банку и Международному валютному фонду (МВФ). Он предоставляет финансирование и техническую помощь проектам членов БРИКС и других развивающихся стран.

В настоящее время объем утвержденных проектов НБР составляет около 32 миллиардов долларов США. Из них около 4 миллиардов долларов США инвестировано в Бразилию, в основном в проекты по строительству автомагистралей и портов.
TV BRICS

ru.freepik.com

commons.wikimedia.org
29.03.2023
Важное

На аукционе в Новой Зеландии перо вымершей птицы гуйя продали почти за 28,5 тысячи долларов.

27.05.2024 09:00:00

Чип внедрят в мозг ещё одного пациента.

26.05.2024 13:00:00

Калифорнийский музей Брод увеличит свою площадь на 70 %.

26.05.2024 09:00:00
Другие События

Картина индийского режиссёра Нихила Махаджана «Годавари – священная река» признана лучшим фильм фестиваля

Философское наследие Фёдора Достоевского обсудят на Международном кинофестивале RapidLion.

25 февраля 2023 в Кейптауне (ЮАР) пройдёт чемпионат мира «Формула E» – первая в мире серия уличных гонок с участием электромобилей с открытыми колесами.

10 февраля 2023 года состоялся релиз компьютерной игры «Hogwarts Legacy» («Хогвартс. Наследие») для консолей текущего поколения и ПК.