БРИКС работает над созданием новой формы валюты

БРИКС работает над созданием новой формы валюты
Страны БРИКС работают над созданием новой формы валюты и могут представить идеи по ее разработке на предстоящем саммите организации в ЮАР. Об этом сообщает партнер Евразийской медиагруппы международная сеть TV BRICS.

«Переход к расчетам в национальных валютах – это первый шаг. Следующий – обеспечить в ближайшее время обращение цифровой или любой другой формы принципиально новой валюты. Я думаю, что на саммите лидеров БРИКС будет объявлена готовность к реализации этого проекта, такая работа ведется», – озвучил на полях Российско-индийского стратегического форума по партнерству для развития и роста бизнеса заместитель председателя Госдумы РФ Александр Бабаков.

Он также не исключил возможности появления единой валюты в БРИКС. Такая валюта может быть обеспечена не только золотом, но и другими товарными группами, например редкоземельными металлами, добавил чиновник. 

БРИКС объединяет крупнейшие развивающиеся экономики мира – Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку. К экономическому блоку планируют присоединиться еще несколько стран, в том числе Аргентина, Иран, Индонезия, Турция, Саудовская Аравия и Египет. Следующий саммит БРИКС состоится в августе 2023 года в Южной Африке.

Напомним, страны БРИКС давно работают над формированием новой международной валюты. Антон Свириденко, директор Института экономики роста им. Столыпина в Москве, в эксклюзивном комментарии TV BRICS рассказал, что основной целью создания единой валюты в рамках БРИКС является облегчение торговли, проектного финансирования стран – участниц объединения и снижение зависимости от доллара и евро в международных расчетах.
TV BRICS
03.04.2023
Важное

Во Франции подвели  итоги международного кинофестиваля.

27.05.2024 13:00:00

На аукционе в Новой Зеландии перо вымершей птицы гуйя продали почти за 28,5 тысячи долларов.

27.05.2024 09:00:00

Чип внедрят в мозг ещё одного пациента.

26.05.2024 13:00:00
Другие События

Картина индийского режиссёра Нихила Махаджана «Годавари – священная река» признана лучшим фильм фестиваля

Философское наследие Фёдора Достоевского обсудят на Международном кинофестивале RapidLion.

25 февраля 2023 в Кейптауне (ЮАР) пройдёт чемпионат мира «Формула E» – первая в мире серия уличных гонок с участием электромобилей с открытыми колесами.

10 февраля 2023 года состоялся релиз компьютерной игры «Hogwarts Legacy» («Хогвартс. Наследие») для консолей текущего поколения и ПК.