АСЕАН заинтересована в предложениях РФ по энергобезопасности

АСЕАН заинтересована в предложениях РФ по энергобезопасности

Саммит стартовал в Джакарте 3 сентября. Его соорганизующим партнером выступает Деловой совет Россия - АСЕАН. Среди участников площадки – более двух тысяч представителей бизнеса и политики со всего мира, от лидеров стран до руководителей крупнейших транснациональных и региональных корпораций.


«Платформа коллективной энергетической безопасности, предложенная Россией партнерам в АСЕАН, вызывает уважение и большой интерес у всех без исключения стран региона, так как позволяет не на словах, а на деле реализовать подходы по повышению уровня энергетической безопасности и практической инклюзивности», – заявил на саммите бизнеса и инвестиций АСЕАН - 2023 (АВIS-2023) председатель Делового совета Россия - АСЕАН Иван Поляков.


По словам председателя Делового совета, Ассоциация государств Юго-Восточной Азии - одна из наиболее жизнеспособных и успешных региональных организаций, играющих ключевую роль в создании ориентированных на АСЕАН подходов к экономическому развитию и региональной безопасности. Россия, наряду с США, ЕС и Китаем, является глобальным актором и давним надежным партнером АСЕАН. Российские компании успешно внедряют в странах региона решения в области цифровых технологий, городской инфраструктуры, систем образования и здравоохранения.

 

Ежегодная конференция саммита, организованная Деловым консультативным советом АСЕАН (ASEAN-BAC), ставит ассоциацию в центр глобальной экономической взаимосвязанности. С момента своего создания в 1967 году АСЕАН продемонстрировала твердую приверженность содействию региональной интеграции, поддержанию стабильности и достижению значительных успехов в экономическом развитии и технологическом прогрессе.


По мнению организаторов саммита АВIS-2023, глубокий инновационный потенциал АСЕАН помог стимулировать экономический рост всего азиатско-тихоокеанского региона. В настоящее время в силу начавшихся процессов трансформации мирового порядка на фоне усиления геополитической напряженности концепция центрального положения АСЕАН получила большое распространение.

 

Основными темами первого дня работы саммита стали: устойчивое развитие, цифровая трансформация, здравоохранение, продовольственная безопасность, торговля и инвестиции. Во время обсуждений была подчеркнута острая необходимость принятия политических решений, стимулирующих бизнес-инвестиции в страны АСЕАН.


В иллюстрации использовано изображение автора SBTS (CCBY3.0) с и изображение автора Rudez Studio (CCBY3.0) сайта https://thenounproject.com/ и фото с сайта https://unsplash.com/

04.09.2023
Важное

Заголовок: «Развалины в пустыне».

Номер и дата выпуска: 7 (452), 1969 год.

Источник: газета «За рубежом».

 

12.04.2024 19:00:00

Ученые предполагают, что жители Сибири переселялись в Северную Америку в эпоху оледенения.

12.04.2024 17:00:00

Австрийский военный инженер описал принцип действия ракеты, но не смог полностью понять физический принцип извлечения реактивной силы из запаса топлива.

12.04.2024 14:00:00
Другие События

Картина индийского режиссёра Нихила Махаджана «Годавари – священная река» признана лучшим фильм фестиваля

Философское наследие Фёдора Достоевского обсудят на Международном кинофестивале RapidLion.

25 февраля 2023 в Кейптауне (ЮАР) пройдёт чемпионат мира «Формула E» – первая в мире серия уличных гонок с участием электромобилей с открытыми колесами.

10 февраля 2023 года состоялся релиз компьютерной игры «Hogwarts Legacy» («Хогвартс. Наследие») для консолей текущего поколения и ПК.