События

C 30 августа по 9 сентября в Италии пройдёт 80-й Венецианский кинофестиваль. Мы выбрали десять лент из его программы, обязательных к просмотру (по нашему скромному мнению).

Президент ЮАР Сирил Рамафоса возглавит делегацию своей страны на втором саммите Россия – Африка, который пройдет в Санкт-Петербурге 27–28 июля.

ЮАР примет свой первый чемпионат мира по нетболу. Он пройдёт в Кейптауне с 28 июля по 6 августа.

В Перу найдена древняя танцевальная площадка. Каждый шаг по ее поверхности порождает звуки, похожие на раскаты грома.

Том Круз приобщился к голливудским бастующим, выпущен саундтрек к последнему фильму Хаяо Миядзаки, объявлена программа фестиваля «Короче».

Об итогах пресс-конференции, посвященной вопросам культурного сотрудничества со странами Африканского континента в контексте проведения II саммита «Россия – Африка» и Экономического и гуманитарного форума.

Мероприятие проводится Национальным агентством по развитию молодежи (NYDA) и правительством ЮАР 18–20 июля.

Тарифы для британских экспортеров в страны - участницы соглашения будут снижены. ВВП Соединенного Королевства может достигнуть 12 трлн фунтов стерлингов.

«Оппенгеймер» бодается с «Барби», в Калининград приедут джазмены из семи стран мира, названы номинанты будущей премии Emmy Award, итоги ORIGINAL+Doc и «Горький fest».

Делегаты посетили ведущие вузы столицы России, а также получили эксклюзивный доступ к освещению мероприятий международной повестки.

Во Флориде завершают строительство крупнейшего из напечатанных на 3D-принтере здания. А NASA проверит, каково живется на Марсе в домах, созданных по такой технологии.

Фильм «Голоса Арктики» получил приз Ischia Film Festival, Дни африканской культуры в России откроются «Оменом», канал ТНТ4 победил на конкурсе Golden Trailer Awards.

Топ-менеджеры зарубежных медиакомпаний приняли участие в церемонии объявления лауреатов премии «Глобальная энергия».

IX Международный фестиваль документального кино Docker завершился докутриллером – по-другому фильм закрытия смотра «Беглецы» Юлии Бобковой не назвать.

Медиасеть TV BRICS займется демонстрацией достижений молодых ученых Омского государственного технического университета и их продвижением на международных академических мероприятиях.

На рынок выходит новый смартфон Nokia G42 5G. В случае поломки гаджет можно будет отремонтировать в домашних условиях.

SEC вернул поданные заявки на спотовые биткоин-ETF. Швейцария экспериментирует с крипто. Binance не станет делистить анонимные токены в странах ЕС. Blockchain Life 2023.

Завершился XVII Международный конкурс им. П. И. Чайковского, «Смешарики» заключают многомиллионные (в юанях) сделки, Элтон Джон дал последний британский концерт в своей карьере.

TV BRICS проведет медиатур в РФ для руководителей редакций ведущих СМИ стран БРИКС и Африки.

В библиотеке Netflix вновь появится «Титаник» Джеймса Кэмерона. На компанию уже обрушилась волна критики.