События

Скончался Рюити Сакамото, Мишель Йео продолжает жизнь в движении, какой Голливуд не нужен, кем заменили Хичкока и Триера в российском кинопрокате и почему "закончился" Кантемир Балагов.

Индонезия, Малайзия, Филиппины и Таиланд уже начали активно развивать свои местные валюты и создавать условия для использования их в международных транзакциях.

Издательство «Весь мир» готовит к выходу на китайском языке новую книгу Сергея Глазьева «Китайское экономическое чудо. Уроки для России и мира».

Данные Международного валютного фонда (МВФ), собранные платформой, показали, что страны БРИКС в целом внесут больший вклад в мировой валовой внутренний продукт (ВВП), чем страны G7 в пересчете по паритету покупательной способности (ППС).

По оценкам экспертов, к 2025 году масштабы индустрии виртуальной реальности в Китае превысят 250 миллиардов юаней.

Операция полностью проверила основные технологии, заложив прочную основу для продвижения сверхпроводящей электрической транспортной системы на магнитной подвеске.

В 2023 году Тотальный диктант охватит 19 часовых поясов на шести континентах. За рубежом к проекту присоединятся 96 городов из 41 страны.

Посетители фестиваля увидят 23 китайские картины, Франция привезёт 18 лент, Испания – 15, США – 12, Индия и Иран – по 10 фильмов, Аргентина и Чили - по 7, Колумбия – 6, и так далее, включая Монголию, которая представит 2 ленты.

Открытие выставки в честь 125-й годовщины дня рождения режиссера Сергея Эйзенштейна прошло в Сан-Паулу (Бразилия). Она будет работать два месяца и закроется 4 июня.

В настоящее время по стране 80% автомобилей работают на биоэтаноле.

Она позволит государствам объединения обмениваться данными о запасах полезных ископаемых и технологиях их добычи.

Идеи по ее разработке могут быть представлены на предстоящем саммите организации в ЮАР.

Южнокорейский гёрлз-бэнд исполнил нашу «Коробушку», «аймаксу» ответили «космаксом», а в Таиланде с большим успехом прошёл концерт с участием российских исполнителей.

В Южной Корее создали микроробота, способного формировать нейронные связи в живом организме.

Авиакомпании добавили больше маршрутов в летне-осенний сезон полетов, чтобы увеличить объем рейсов и превзойти допандемийный уровень.

28 марта экс-президент Бразилии Дилма Руссефф начала свой первый день во главе Нового банка развития (НБР), известного как Банк БРИКС.

Он позволит сократить время транспортировки примерно на шесть дней по сравнению с предыдущими маршрутами перевозки.

Компания Bazelevs собирается запустить в производство мультфильм о Ходже Насреддине, для чего объединят свои усилия сразу четыре страны.

Сотрудничество будет иметь большое значение и перспективы развития для обеих стран.