Ожидается, что к 2030 году доля стран БРИКС в мировом ВВП превысит 50%

Ожидается, что к 2030 году доля стран БРИКС в мировом ВВП превысит 50%
Данные Международного валютного фонда (МВФ), собранные платформой, показали, что страны БРИКС в целом внесут больший вклад в мировой валовой внутренний продукт (ВВП), чем страны G7 в пересчете по паритету покупательной способности (ППС). Об этом международная сеть TV BRICS - партнер Евразийской медиагруппы. 
В 2020 году доля пяти стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки) в мировом ВВП составила 31,5 процента, в то время как доля стран «Большой семерки» снизилась до 30 процентов. Ожидается, что к 2030 году доля БРИКС в мировом ВВП превысит 50 процентов, причем расширение блока почти наверняка ускорит этот процесс.

Государства – члены БРИКС регулярно проводят саммиты для обсуждения политических и экономических вопросов, представляющих взаимный интерес. Объединение считается блоком с растущим влиянием, поскольку представляет собой группу стран, которые занимают все более важное место в глобальном экономическом и политическом ландшафте. Вместе эти страны способны сыграть значимую роль в реформировании международных организаций, таких как МВФ и Всемирный банк, чтобы лучше отразить экономическую и политическую мощь развивающихся стран.

Кроме того, БРИКС выступает за многополярность и укрепление многосторонней системы глобального управления. Блок также работает над укреплением сотрудничества Юг – Юг в таких областях, как торговля, инвестиции, технологии и инновации.
TV BRICS

В создании иллюстрации использовано изображение автора mungang kim с сайта Noun Project (CCBY3.0) и изображения с сайта https://unsplash.com/

Фото: istockphoto.com

07.04.2023
Важное

Бразилия расширяет сотрудничество в области продовольственной безопасности с 55 странами Африки.

28.03.2025 09:00:00

Что принесли очередные отборочные туры на чемпионат мира - 2026?

27.03.2025 17:00:00
Другие События

Жители Брисбена обеспокоены тем, что Олимпиада 2032 года может изменить облик и дух их города.

Более 100 школьников и преподавателей из американского штата Айова впервые посетили Китай.

По мнению аналитиков, дальнейшее снижение стоимости криптовалюты маловероятно. Новости крипторынка.

В будущем современные технологии позволят строить умные города в самых необычных местах: от раскаленных пустынь до глубин океанского дна.