Да пребудет с нами День «Звёздных войн»!

Да пребудет с нами День «Звёздных войн»!

4 мая по всей Земле прошёл так называемый «День “Звёздных войн”». Эта дата родилась случайно и была результатом шутки «для своих»: джедаи благословляли своих учеников-паданов фразой «Да пребудет с тобой сила» (“May the force be with you”). Но кому-то из зрителей вместо «may the force» послышалось «May the 4th», то есть «4 мая». Пускай конструкция фразы кажется кривоватой, но мы же знаем, как магистр Йода расставлял слова в свободном порядке. Так в сознании фанатов самой известной космической Саги появился праздник световых мечей и бластеров. И хотя в этом году фестиваль «Star Wars Celebration» прошёл месяцем ранее (7 – 10 апреля), и на нём были анонсированы грядущие проекты, касающиеся Вселенной «Звёздных войн», в начале мая были подтверждены некоторые планы, и мы постараемся перечислить главные из них. 


 Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди уже давно намекала, что проект полнометражных фильмов «Звёздные войны: Истории», несмотря на провал последней из них картины, посвящённой юности Хана Соло, будет развиваться. Анонсированы три полнометражных фильма: на 2026 год намечена картина мультипликатора и специалиста по «Звёздным войнам» Дэйва Филони, который поставил несколько анимационных сериалов и снял отдельные эпизоды в телесериалах «Книга Бобы Фетта» и «Мандалорец». Ему будет доверено в этом фильме свести воедино сюжетные линии Дина Джарина, Бобы Фетта, Асоки и, надеемся, малыша Грогу.

Второй снимет Джеймс Мэнголд (несколько картин о Росомахе из «Людей Икс», готовящийся к выходу в 2023 году новый фильм об Индиане Джонсе), и будет он посвящён появлению ордена джедаев. Таким образом, фильм Мэнголда, который предположительно выйдет в 2028 году, станет самым ранним во внутренней хронологии Star Wars.

Пакистанская режиссёр и сценаристка Шармин Обаид-Чайной готовится к самому позднему фильму в хронологии ЗВ, действие которого будет происходить после IX эпизода «Звездные войны: Скайоукер. Восход». В центре этой истории будет находиться Рэй (к этой роли снова вернётся Дейзи Ридли), которая будет обучать новых джедаев. Дата появления фильма пока не оглашена.

Теперь о сериальном будущем медиафраншизы. Первой ласточкой станет сериал «Асока», сольное шоу Асоки Тано, которую снова сыграет обворожительная Розарио Доусон, и выйдет он уже летом 2023 года. Там должен появиться Энакин Скайуокер в исполнении Хайдена Кристенсена, как и в каком качестве будущий Дарт Вейдер окажется в сюжете - непонятно, но мы помним, что Энакин в своё время обучал Асоку. Чуть позже, но тоже в этом году (не знаем, как будет делить пространство в своей сетке Disney+) выйдет «Звездные войны: Опорная команда». Главную роль в сериале сыграет Джуд Лоу. Если вам и этой информации не хватает, то вот вам наживка: оба сериала будет продюсировать Джон Фавро, а это значит, что халтуры этот режиссёр и сценарист не допустит.

Для любителей мультипликационной вселенной – новый сезон «Бракованной партии» о неправильных клонах, обладающих удивительными способностями, придёт к вам в следующем году. Ещё один таинственный и очень интригующий проект – это сериал «Аколит», который снимает (уже готовы первые четыре серии) Лесли Хедланд, известная по «Жизни матрёшки». Это будет детектив, но не такой, как «Андор» (его второй сезон, кстати, тоже можно ждать очень скоро, в начале 2024 года), а прямо детектив-детектив, действие которого будет происходить до I эпизода «Скрытая угроза».

 И, наконец, неочевидные проекты, о которых было сказано на Star Wars Celebration, но не было ничего подтверждено 4 мая. Один – это сериал о Лэндо Калриссиане, второй сейчас пишет не кто-нибудь, а Тайка Вайтити, автор «Реальных упырей», «Кролика Джоджо» и двух «Торов» (один смешной – «Рагнарёк», второй – не смешной «Любовь и гром»). Что выйдет у Вайтити – спин-офф или целая новая трилогия – не знает никто, включая Кэтлин Кеннеди, но руководитель Lucasfilm месяц назад сказала, что доверяет Тайке и его таланту. Ну и хорошо. Да пребудет с ним сила. И с нами тоже. И не только 4 мая. 


Родион Чемонин

В иллюстрации использовано изображение автора James icon 54 (CCBY3.0) с сайта https://thenounproject.com/ и фото автора Daniel K Cheung с сайта https://unsplash.com/

 

10.05.2023
Важное

22 апреля 1724 года родился Иммануил Кант — один из крупнейших мыслителей в истории мировой философии.

22.04.2024 19:00:00

Таитяне обеспокоены проведением соревнований по серфингу у деревни Теахупоо на юго-западном побережье острова.

22.04.2024 17:00:00

Раскрыты детали мегапроекта, требующего 5 гигаватт энергии.

22.04.2024 14:00:00
Другие Статьи
Елена Бобкова

Основатель музея, этнограф Константин Куксин - о  том, как удалось воссоздать национальный колорит «домов» со всего света.

Наш обозреватель Родион Чемонин убеждён, что С. С. Раджамули круче, чем Джеймс Кэмерон

По мнению Родиона Чемонина, первое правило китайского кинопроката – не говорить о китайском кинопрокате.

Трагедия отодвинула на второй план политические разногласия и объединила усилия мирового сообщества в помощи пострадавшим.